14 апреля 2017 в 16:04

Музей «Гараж» откроет кинотеатр в Парке Горького

Программа кинопоказов Garage Screen продлится с 5 мая по 10 сентября
На Площади Искусств в Парке Горького 5 мая состоится первый показ в кинотеатре под открытым небом, который открывает музей современного искусства «Гараж». В этот день можно будет посмотреть документальный фильм Кевина Макдональда «Лестница в небо. Искусство Цай Гоцяна».

На Площади Искусств в Парке Горького 5 мая состоится первый показ в кинотеатре под открытым небом, который откроет музей современного искусства «Гараж». В этот день можно будет посмотреть документальный фильм Кевина Макдональда «Лестница в небо. Искусство Цай Гоцяна». Картина рассказывает о жизни и творчестве звезды современного китайского искусства. Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Гаража».

«В этом году программа кинопоказов Garage Screen, которая вот уже пять лет знакомит зрителей с выдающимися образцами российского и зарубежного художественного, документального и экспериментального кино, пройдет с 5 мая по 10 сентября в летнем кинотеатре под открытым небом», — говорится в сообщении пресс-службы.

В первой половине мая в кинотеатре «Гаража» также покажут фильм-путешествие по заброшенным архитектурным сооружениям Николауса Гейрхальтера и ленту «Урок музыки» Мари-Анж Горбаневски, который знакомит зрителя с русской музыкальной школой.

В 2017 году «Гараж» запускает несколько новых программ: «Garage Screen. Кино о кино», «Garage Screen. Новое», «Garage Screen. Материя визуального» и «Garage Screen. Между личным и политическим». Отмечается, что музей также сохранит свой кинотеатр на крыше.