15 ноября 2016 в 18:41

Названа дата выхода книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Перевод все-таки доверили Марии Спивак
Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит на прилавки московских книжных 7 декабря. Автор русского перевода — Мария Спивак, книга выходит в издательстве «Азбука-Аттикус».

Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» появится на прилавках московских книжных 7 декабря, сообщает ТАСС. Автор русского перевода — Мария Спивак, книга выходит в издательстве «Азбука-Аттикус».

Как уточнили в издательстве, стартовый тираж составит 150 тысяч экземпляров, позднее могут быть допечатки.

По данным агентства «Москва», ранее поклонники творчества Джоан Роулинг выступали за то, чтобы издательство не поручало Спивак перевод новой книги, считая, что ее перевод портит произведение.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — пьеса из двух частей, созданная писателем и сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани при участии автора поттерианы Джоан Роулинг. Действие в пьесе разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге серии. Центральным героем пьесы стал подросток Албус Северус Поттер, второй сын Гарри.

Мировая премьера спектакля по этой пьесе состоялась на сцене лондонского театра «Палас» 30 июля. Выход же в свет книги был приурочен к отмечаемому 31 июля дню рождения Роулинг, а также ее героя — Гарри Поттера.