02 октября 2016 в 13:15

Любовь под рёв моторов в «Олимпийском»

Как организаторы «Гонки тысячелетий» сделали так, чтобы автошоу нравилось всем без исключения
Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА
Рёв мотора, визг резины, возбуждённые зрители и сложные трюки - вечером 1 октября СК «Олимпийский» превратился в настоящую гоночную трассу, где развернулась захватывающая истории о любви, дружбе и соперничестве. МОСЛЕНТА посмотрела, как прошла «Гонка тысячелетий» - пожалуй, самое захватывающее авто-шоу.

Рёв мотора, визг резины, возбуждённые зрители и сложные трюки - вечером 1 октября СК «Олимпийский» превратился в настоящую гоночную трассу, где развернулась захватывающая истории о любви, дружбе и соперничестве. МОСЛЕНТА посмотрела, как прошла «Гонка тысячелетий» - пожалуй, самое захватывающее автошоу.

Развлечения поджидали зрителей уже на входе в зал. Тут их ждала небольшая экспозиция необычных автомобильных аксессуаров, несколько виртуальных симуляторов гонок и красивые девушки, с которыми можно сделать фото на память. Эту возможность, к слову, использовали почти все - и брутальные парни, и их миловидные спутницы и даже маленькие дети. Последние, правда, стеснялись, но родители настойчиво ставили их рядом с моделями, чтобы потом «было, что вспомнить».

Reload
1 / 5

Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Сам зал - большая гоночная трасса с препятствиями, окружённая зрительскими трибунами. Они, кстати, были заполнены почти все. Многие, чтобы увидеть происходящее поближе, даже вставали со своих мест и стояли в проходах. Правда, совсем вплотную к сцене было не подойти: во избежание несчастных случаев она огорожена сеткой почти до самого потолка.

Перед зрителями развернулась классическая история о том, как простой парень Алекс решает поучаствовать в главном соревновании города - «Гонке тысячелетия». Подбивает его на это владелец закусочной, куда постоянно ходит Алекс - эту роль исполняет Гоша Куценко. Ну и без прекрасной блондинки не обошлось. В общем, Алекс решает, что сможет победить, и выходит на трассу на своей тюнингованной «пятёрке», не смущаясь в окружении дорогих иномарок.

Reload
1 / 6

Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Трюки участники выполняли действительно сложные и красивые. Трасса то и дело меняла свои очертания и направления. А с каждым этапом на ней возникало всё больше и больше препятствий в виде всевозможных барьеров разной величины или гигантских надувных шаров, свисающих с потолка. Кроме того, на сцену-трассу выходили и спортсмены на BMX и байкеры: прыжки, сальто, «вальсирование». В общем, довольны остались все зрители: и мужчины, которые не отрывая глаз следили за гонками, и их дамы, которым, скорее всего, по вкусу больше пришлась любовная история. Эмоций было так много, что в особенно напряжённые моменты многие вскакивали со своих мест и скандировали слова поддержки.

Кстати, главный герой Алекс «Гонку тысячелетия» так и не выиграл. Его победил гонщик Джокер. Разумеется, нечестным путём. Но девушка Алексу всё равно досталась, как обычно и бывает в хороших историях.