16 февраля 2017 в 09:23

В «Москвариуме» покажут кормление редкого акульего ската

Новый обитатель столичного океанариума занесен в Международную Красную книгу
Посетители «Москвариума» на ВДНХ с 17 февраля смогут увидеть краснокнижнего акульего ската. Этот морской обитатель занесен в Международную Красную книгу. Столичный океанариум планиурет не только показать редкую рыбу, но и принять участие в программе по сохранению и сохранению популяции этого вида, сообщает сайт правительства Москвы mos.ru.

Посетители «Москвариума» на ВДНХ с 17 февраля смогут увидеть краснокнижнего акульего ската. Этот морской обитатель занесен в Международную Красную книгу. Столичный океанариум планиурет не только показать редкую рыбу, но и принять участие в программе по сохранению популяции этого вида, сообщает сайт правительства Москвы mos.ru.

«Новый обитатель «Москвариума» — единственный в России самец акульего ската по имени Рино (от названия вида Rhina ancylostoma). Ему около четырех лет, он весит более 40 килограммов, а его длина составляет 1,5 метра. В неделю Рино ест 20 килограммов корма, а его излюбленное лакомство — кальмары», — говорится в сообщении.

Скат Рино будет обитать в главном морском аквариуме в компании песчаных, зебровых, черноперых и белоперых акул, гитарного ската, гигантского групера и мурен. Отмечается, что перед тем, как подселиться к другим рыбам, новый обитатель океанариума прошел трехмесячный карантин.

«Москвариум» на ВДНХ открылся в столице летом 2015 года. В настоящий момент он является одним из крупнейших океанариумов в Европе. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы вмещают более 25 миллионов литров воды. Пространство комплекса разделено на три зоны: аквариум, зону водного шоу и центр плавания с дельфинами.