27 февраля 2018 в 14:43

Лениных и Сталиных принудят платить налоги

В Мосгордуме предлагают регламентировать деятельность уличных артистов
Депутат Мосгордумы Антон Палеев предложил регламентировать деятельность уличных артистов, изображающих исторических личностей. Он говорит, что артисты фотографируются с туристами за большие деньги, но не платят налоги и осуществляют свою деятельность без патента. По его мнению, это является нарушением закона.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев предложил регламентировать деятельность уличных артистов, изображающих исторических личностей. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Если они берут деньги за свои услуги, значит им их платят, во-первых. Во-вторых, если есть жалобы москвичей, что это деньги большие, мне кажется, надо просить собрать этих уличных артистов и их организаторов и на эту тему поговорить. В этом случае мы сможем это урегулировать», — сказал он.

Палеев подчеркнул, что уличные артисты, изображающие царей, Владимира Ленина, Иосифа Сталина и других исторических личностей, фотографируются с туристами за большие деньги, но не платят налоги и осуществляют свою деятельность без патента. По его мнению, это является нарушением закона.

Также депутат полагает, что стоимость фотографии с уличными артистами должна быть точно определена. «Я предлагаю их собрать, пригласить представителей департамента по культуре, и можно вместе выработать позицию» — добавил он.