Московский бокс-офис: в лидерах проката «Великая стена»

Развлечения

Фильм «Великая стена» совместного производства Китая и США стал фаворитом московских киноманов в этот уикенд. По данным «Рамблер/Кассы», лидирующего сервиса по продаже электронных билетов в кино в России, фильм режиссера Чжана Имоу набрал 46 процентов предварительных продаж на 18 и 19 февраля 2017 года.

По сюжету, группа авантюристов направляется в Китай с целью узнать секрет черного пороха и вернуться с ним в Европу. До Поднебесной добираются только двое. Обоих берут в плен солдаты гарнизона Великой китайской стены. Там герои узнают, что каждые 60 лет на оборонительное сооружение нападают полчища чудовищ, называемых пожирателями.

На втором месте расположилась мелодрама «Патерсон». У фильма 29 процентов предпродаж. Главный герой пишет стихи. Но пишет «в стол» и даже не мечтает публиковаться. Впрочем, одно маленькое событие меняет его планы.

На третьем месте оказался мультфильм «Красная черепаха» с 10 процентами. Замыкает список российская комедия «Гуляй, Вася!», который набрал 4 процента.