Площадку «Московской масленицы» на Новом Арбате распишут художники-авангардисты

Развлечения

Власти Москвы и горожане выбрали художников, которым доверят украшать площадку фестиваля «Московская масленица» на Новом Арбате, сообщает портал mos.ru. Она будет оформлена в стиле авангард.

Всего в списке 20 мастеров и художественных объединений, например, Московский художественно-промышленный университет (МХПИ), дизайнерская компания Enframe Design, команда иллюстраторов Ирина Ши и Дарья Калицкая и другие.

Художники будут работать прямо на улице с 20 по 22 февраля, им предстоит расписать 40 арт-объектов. Понаблюдать за работой мастеров можно будет с 12:00 до 16:00.

Кроме того, в рамках фестиваля на Новом Арбате работает книжная ярмарка «Бук-маркет», где можно познакомиться с классикой русского авангарда начала XX века. Посетителям также покажут проект московской художницы Дианы Воубы «Кокошник как русский космоc».

«Московская масленица» идет на фестивальных площадках столицы с 17 февраля и завершится 26 февраля. Для гостей проводят исторические реконструкции, мастер-классы и открыты шале с национальными блюдами, напитками и сувенирами.