Более 40 видов блинов попробуют гости Масленичной ярмарки на ВДНХ

Развлечения

Около 40 видов блинов смогут попробовать посетители Масленичной ярмарки на ВДНХ. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в воскресенье, 19 февраля, на своей странице в Twitter.

«Сходите на Масленичную ярмарку ВДНХ. Там 40 видов экзотических блинов и мастер-классы по русским промыслам», — написал он.

Как уточняется на сайте ВДНХ, праздник на территории выставочного комплекса начался 17 февраля и продлится 10 дней — до 26 февраля. В центре Масленичной ярмарки напротив макета ракеты «Восток» появился огромный арт-объект — 95 ветряных флюгеров-вертушек, самая высокая из которых достигает восьми метров.

Главные развлечения сосредоточены на площади Промышленности, где продают различные сувениры, деликатесы, согревающие напитки и блины. Помимо традиционных посетителям предложат попробовать блины с баварскими колбасками и сыром, кружевные с маршмеллоу и шоколадом, деликатесные с красной рыбой и сырным соусом, с крабом и зеленью, с креветками и белым соусом, вегетарианские (сделанные из овощей), овсяные или гречневые.

Для любителей узнать что-то новое в Анимационном шале подготовлена интерактивная выставка об истории павлопосадского платка и масленичных традициях. Всех желающих также научат делать кукол из сена.

Завершится праздник масленичным карнавалом на главном катке ВДНХ под названием «Парад солнца».