26 февраля 2017 в 17:12

800 тысяч человек пришли на проводы Масленицы в Москве

Проводы зимы продолжаются на всех фестивальных площадках и в городских парках
Около 800 тысяч человек пришли на проводы Масленицы в Москве. Фестиваль «Московская Масленица» проходит в столице с 17 по 26 февраля. В воскресенье москвичи смогут сделать селфи на фоне двухметровой сковороды, собрать свое чучело зимы из конструктора, а также стать свидетелями изготовления рекордно большого блина.

Около 800 тысяч человек пришли на проводы Масленицы в Москве. Такие данные приводит столичное ГУ МВД.

«В Москве продолжаются народные гуляния, посвященные празднованию „Широкой Масленицы“. Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — говорится в сообщении ведомства.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит в столице с 17 по 26 февраля. В воскресенье москвичи смогут сделать селфи на фоне двухметровой сковороды, собрать свое чучело зимы из конструктора, принять участие в молодецких забавах, побывать на огненном шоу и взятии снежной крепости.

Кроме того, сад «Эрмитаж» сообщил о намерении испечь огромный блин, достойный Книги рекордов Гиннеса. Пока трехметровое издение не удавалось приготовить ни в одном городе России — блинчики разваливались при переворачивании.