«Аптекарский огород» продлил выставку мхов и лишайников по просьбам посетителей

Развлечения
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Выставку «Мхи, лишайники и азалии» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» продлили до 22 января. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сада, это решение было принято «по многотысячным просьбам посетителей».

На выставке представлено более 100 «розовых деревьев» из азалий, в том числе 20-летняя новогодняя азалиевая «елка», несколько десятков редких видов папоротников, а также розы, гортензии, цикламены, мандарины, лимоны, перцы. Отдельное место отведено экспозиции «Великое Мшистое Царство, или Мохляндия», на которой можно увидеть не только мхи и лишайники, но и чернику, багульник и хищные растения. У детей пользуется особой популярностью расположенная среди мхов микроэкспозиция из фигур, представляющая собой небольшое поселение с огородами и клюквовозом.

В «Аптекарском огороде» отметили, что это уже второе продление выставки. Первоначально предполагалось, что она будет работать до конца декабря. После ее закрытия в саду начнут готовиться к традиционной выставке «Репетиция весны», на которой можно будет полюбоваться тюльпанами, крокусами, подснежниками, нарциссами, гиацинтами, ландышами, а также цветущей сиренью, вишневыми и абрикосовыми деревьями. Посетить выставку можно будет с конца февраля до середины марта 2017 года.

Кроме того, до 2 апреля в саду будет идти VIII фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима». Он интересен не только своей флорой, но и фауной: посетители смогут поприсутствовать при кормлении игуаны Ириски из Зоологического музея МГУ.