08 февраля 2018 в 19:05

Московские парки займут военные

Участники фестиваля «Спасская башня» будут выступать каждую субботу в течение всего лета
Летом в парках и скверах Москвы каждую субботу будут выступать военные оркестры. Концертную программу запустят в преддверии международного фестиваля «Спасская башня», который традиционно проходит на Красной площади в конце августа — начале сентября. В этом году его проведут уже в 11-й раз.

Летом в парках и скверах Москвы каждую субботу будут выступать военные оркестры. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Концертную программу запустят в преддверии международного фестиваля «Спасская башня», который традиционно проходит на Красной площади в конце августа — начале сентября. В этом году его проведут уже в 11-й раз, он продлится с 24 августа до 2 сентября.

Коллективы, принимающие участие в фестивале, выступят в 13 парках. Первый концерт состоится в Александровском саду 19 мая, последний — 18 августа.

«Идею проведения такого мероприятия нам подсказали сами горожане, которые просили возобновить некогда столь популярные выступления военных оркестров в городских парках по выходным», — рассказал руководитель столичного департамента культуры города Александр Кибовский.

В прошлом году на «Спасскую башню» приехали 29 военно-музыкальных коллективов из России, Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Турции, Узбекистана, Швейцарии и Чили. Ежегодно на Красной площади выступают около 1,5 тысяч военных музыкантов.