15 августа 2017 в 09:54

Москва потратит на День города 500 миллионов рублей

Часть расходов возьмут на себя инвесторы
Москва потратит на празднование Дня города около 500 миллионов рублей. Об этом заявила в эфире радио "Комсомольская правда" заместитель мэра по экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Некоторая часть запланированных расходов переложена на инвесторов.

Москва потратит на празднование Дня города около 500 миллионов рублей. Об этом заявила в эфире радио "Комсомольская правда" заместитель мэра по экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, передает РИА Новости.

«Бюджет фестиваля "Юбилей Москвы" остался таким же, как и в прошлом году», — сказала она.

Заммэра подчеркнула, что некоторая часть запланированных расходов переложена на инвесторов. К примеру, уличные арт-инсталляции создаются за счет спонсора, на частные средства будут выпущены комиксы. Городской бюджет, по ее словам, возьмет на себя оплату уборки и содержания фестивальных площадок, обеспечение электроэнергией.

День города Москвы в этом году будут отмечать 9-10 сентября. Празднование пройдет в едином тематическом оформлении — в стиле русского авангарда. Его создали на основе серии оригинальных текстильных орнаментов, разработанных советскими художницами Варварой Степановой и Любовью Поповой в 1923-1924 годах. К 870-летию города также запланирован исторический фестиваль, посвященный достижениям знаменитых уроженцев столицы.