Москвичам покажут умершее от тоски животное

Развлечения

Московский зоопарк передал в качестве новогоднего подарка Дарвиновскому музею шкуру шаровидного броненосца по кличке Креветка. Об этом в понедельник, 17 декабря, агентству «Москва» сообщили в пресс-службе музея.

Броненосца привезли в Москву в 2014 году из Вены. Он выглядел как будто полусогнутым, когда передвигался, в результате чего, вероятно, и получил свое необычное имя.

Животное долгое время обитало в столичном зоосаде. «Сотрудники зоопарка обеспечили своему экзотическому жильцу самые комфортные условия проживания. Но, по слухам, у Креветки не заладились любовные отношения, он загрустил и умер», — рассказали в пресс-службе, отметив, что ранее в коллекции музея не было таких экспонатов.

Зверек в обработке таксидермиста Валентины Кубаниной займет место на экспозиции выставки «Зубастые и беззубые из отряда неполнозубые». Увидеть Креветку можно будет с 18 по 23 декабря.

В декабре сообщалось, что главный Дед Мороз страны передал столичному зоопарку двух мини-пигов к празднованию года Желтой Свиньи. Карликовым поросятам около двух месяцев, их зовут Счастье и Радость.