17 января 2018 в 10:54

Москвичей отправят в Средневековье

В парке «Сокольники» появятся тир и катапульты
В столичном парке «Сокольники» появится средневековый тир и две катапульты, из которых можно будет стрелять по крепостным стенам. Осадные орудия созданы по чертежам XV века, однако мощность их уменьшена в целях безопасности. Аттракцион будет работать бесплатно по субботам в январе.

В столичном парке «Сокольники» появится средневековый тир и две катапульты, из которых можно будет стрелять по крепостным стенам. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«Каждая из наших катапульт весит около 200 килограммов, они сделаны вручную из дерева по чертежам орудий XV века. Однако в отличие от исторических прототипов их мощность уменьшена в целях безопасности», — рассказал художественный руководитель парка Андрей Копосов.

Орудия стреляют на расстояние до 50 метров. Посетителям предлагается разбить стены из пластиковых блоков высотой более двух метров и шириной более пяти. Снарядами для них будут специальные мешки из мягкой ткани, наполненные мелкими камнями, или снежки. Для посетителей планируют проводить командные соревнования в скорости и точности стрельбы.

Бесплатный аттракцион будет работать в западной части парка по субботам до конца января. В случае, если он окажется популряным, его оставят в «Сокольниках».