15 февраля 2018 в 11:53

Москвичи сожгут чучело зимней спирали

Необычную конструкцию установят в парке «Сокольники»
В последний день Масленицы, 18 февраля, в московском парке «Сокольники» установят необычное чучело зимы. Оно выполнено в виде четырехметровой спирали. В конструкции размещены слова, символизирующие положительные и отрицательные стороны времени года.

В последний день Масленицы, 18 февраля, в московском парке «Сокольники» установят необычное чучело зимы. Оно выполнено в виде четырехметровой спирали. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Конструкция собрана из двух дуг: на ней размещены слова, символизирующие положительные и отрицательные стороны зимы. «Узоры», «румянец», «мандарины» и другие радостные слова изготовят из металла. А «пургу», «вьюгу» и «гололед» вырежут из ткани.

«Конструкцию подожгут 18 февраля в парке вместо масленичного чучела. В результате все негативные зимние черты, которые размещены внутри нее, сгорят, а 12 положительных останутся целыми», — объяснил идею художественный руководитель парка Андрей Копосов.

Масленицу в Москве в этом году отмечают 10 дней — с 9 по 18 февраля. Праздничная программа организована на Манежной и Тверской площадях, площади Революции, Тверском бульваре, в Камергерском переулке и на Новом Арбате.