Москвичи заинтересовались катками и рецептами зимних напитков

Развлечения

Гуляющие в парках москвичи хотят заниматься фигурным катанием с тренером, устраивать конкурсы снеговиков и осваивать новые рецепты горячих напитков. Такие зимние развлечения чаще всего выбирали участники голосования на сайте «Активный гражданин», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

Участникам опроса было предложено назвать зимние развлечения, которые можно было бы добавить в программу 20 столичных парков. Всего в голосовании приняли участие более 203 тысяч человек, которые выбирали мероприятия в парках восьми округов (ЦАО, ВАО, ЮАО, ЮВАО, СВАО, СЗАО, ЮЗАО и ЗАО).

Как оказалось, предпочтения горожан по зимней программе парков в целом совпали. Больше всего респондентов — 24% — поддержали предложение организовать в парках занятия фигурным катанием под руководством опытного тренера. Почти такой же популярностью пользовалась идея проводить в парках конкурсы снеговиков: ее одобрили примерно 23% активных москвичей.

С тем, что прогулки на свежем воздухе вдохновляют на создание необычных горячих зимних напитков, согласны 19% участников опроса: они поддержали проведение мастер-классов по приготовлению таких напитков. Почти столько же пользователей (18%) не прочь поучаствовать в соревнованиях по катанию на тюбинговой горке. Замыкают пятерку самых популярных парковых активностей зимние экскурсии — за них проголосовали около 16% участников.

Проект для городских онлайн-референдумов «Активный гражданин» появился в мае 2014 года. В рамках портала на общее обсуждение жителей выносятся важные для города вопросы. Меньше чем за год, в марте 2015-го, в системе был зарегистрирован миллионный пользователь. На сегодняшний день в проекте зарегистрировано 1 310 191 пользователей, проведено 1667 голосований и принято более 47 миллионов мнений.