09 марта 2017 в 09:58

Фотостена с Мухой-цокотухой и Мойдодыром появится в Москве

Столица готовится отметить 135-летие писателя Корнея Чуковского
Фотостена с главными героями произведений писателя Корнея Чуковского появится на Поклонной горе в Москве в честь 135-летия со дня его рождения. Посетители смогут сфотографироваться с Мойдодыром, Крокодилом Крокодиловичем и Мухой-цокотухой. Мероприятия, посвященные Чуковскому, также пройдут в парках и библиотеках.

Фотостена с главными героями произведений писателя Корнея Чуковского появится на Поклонной горе в Москве в честь 135-летия со дня его рождения. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает сайт московского правительства mos.ru со ссылкой на Департамент культуры.

«Посетители смогут сфотографироваться с Мойдодыром, а также с Крокодилом из одноименной сказки. Крокодила Крокодиловича оденут в фиолетовое пальто и шляпу. Над ним будет Муха-цокотуха», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стена появится на Входной площади 1 апреля и простоит там весь день. С 15:00 до 17:00 возле нее организуют бесплатную фотосессию. Снимки, сделанные профессиональными фотографами, пришлют посетителям по электронной почте.

Годовщину со дня рождения Чуковского отпразднуют также в парках и библиотеках. Например, в Перовском парке 19 марта по громкоговорителю будут транслировать отрывки из стихотворений писателя, а в парке имени Артема Боровика состоится литературный час для детей. Кроме того, бесплатные викторины, чтения стихов, мастер-классы и показы мультфильмов по мотивам произведений Чуковского пройдут в более чем 30 столичных читальнях.