16 ноября 2017 в 13:33

На зеркальную елку Парка Горького потратят 12 миллионов рублей

Тверскую улицу сделают полностью пешеходной на три дня
Стоимость новогодней елки, которую установят у входа в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Москве, оценили в 12 миллионов рублей. Елка будет полностью зеркальной. Основу фигуры составит куб из лайтбоксов. В конструкции используют композитный материал mirror silver (зеркальное серебро).

Стоимость новогодней елки, которую установят у входа в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Москве, оценили в 12 миллионов рублей. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщает «Интерфакс».

Елка будет полностью зеркальной. Основу фигуры составит куб из лайтбоксов, подсвеченных светодиодной лентой. В конструкции предполагается использовать композитный материал mirror silver (зеркальное серебро).

В середине октября глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что на проведение мероприятий, посвященных празднованию Нового года, заложено 930 миллионов рублей. По его словам, это на треть меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, в праздничные дни на улицах столицы изменится движение. «Впервые на Новый год 31 декабря, 1 и 2 января мы хотим сделать Тверскую улицу пешеходной. Принято решение, что на ней развернется театральное действие, различные инсталляции, запланирована анимационная программа», — рассказал Немерюк.