Над Москвой распустятся пионы-призраки

Развлечения

Жители и гости столицы смогут увидеть около 45 тысяч залпов фейерверков в рамках фестиваля «Круг света», который пройдет в городе с 21 по 25 сентября. Об этом в среду, 12 сентября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании LBL, координатора мероприятия.

Как рассказали в пресс-службе, на фестивале будет использоваться итальянская и японская пиротехника. «Максимальный калибр итальянской пиротехники — 200 миллиметров, а японской — 600 миллиметров. Отличие азиатских и европейских пиротехнических шоу в том, что японцы — созерцатели, и их шоу неторопливы. Но при этом зрители могут оценить всю красоту каждого пиротехнического залпа. Европейцы же, наоборот, любят устраивать яркие представления», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, увидеть пиротехнику, привезенную из Японии, можно будет только на церемонии закрытия фестиваля на Гребном канале. «Там японцы представят фейерверки в виде переливающихся пионов с серебряными кольцами, пионов-призраков, хризантем, тропических цветов, пальм, крестов, узорчатых колец, падающих листьев, бабочек, пчел и других фигур», — уточнил представитель компании. Кроме того, во время шоу зрителей ждут рассказы о традициях страны и видеопроекции.

В остальные дни фестиваля представления для москвичей будут организовывать пиротехники из Европы: всего они планируют запустить около 23 тысяч изделий.

Московский международный фестиваль «Круг света» столица примет уже в восьмой раз. В этом году мероприятия пройдут на семи площадках, в том числе на Театральной площади и в парке Победы на Поклонной горе.