21 ноября 2016 в 12:25

Список московских цифровых двойников пополнят Толстой, Достоевский и Яшин

Новые 3D-персонажи появятся в приложении «Узнай Москву Фото» до конца года
Создатели приложения «Узнай Москву Фото» разработали новых 3D-двойников, с которыми можно будет сфотографироваться на улицах столицы. До конца года список виртуальных персонажей пополнят писатели Лев Толстой и Фёдор Достоевский, а также советский футболист Лев Яшин.

Создатели приложения «Узнай Москву Фото» разработали новых 3D-двойников, с которыми можно будет сфотографироваться на улицах столицы. До конца года список виртуальных персонажей пополнят писатели Лев Толстой и Фёдор Достоевский, а также советский футболист Лев Яшин, сообщает mos.ru.

Образы знаменитых персонажей помогали воплотить актёры-двойники, искать которых пришлось по всей стране. Труднее всего было отыскать кандидата на «роль» Льва Толстого.

Загрузить обновлённое приложение «Узнай Москву Фото» можно будет к концу 2016 года.

Пока приложение позволяет «ловить» девять двйоников: Наполеона, Петра I, царей Ивана Грозного и Алексея Михайловича, а также Пушкина, Чайковского и Ломоносова. Новейшая история представлена Виктором Цоем и Юрием Гагариным.

3D-фигуры исторических личностей с помощью геометок размещены в местах, связанных с их биографией. Оказавшись в нужной точке, пользователь может увидеть их на экране смартфона. Приложение работает аналогично Pokemon Go: чтобы сфотографироваться с двойником, надо его «поймать», двигаясь по компасу из меню. «Пойманного» персонажа можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи.

Задача игрового приложения — заинтересовать молодых москвичей историей и культурным наследием столицы и привлечь их на проект «Узнай Москву». На страницах портала собрана информация о городских музеях, домах и памятниках, а также почти о 200 исторических личностях. Кроме того, здесь представлены несколько десятков квестов и тематических маршрутов по городу. Информация доступна как на русском, так и на английском языках.