Обнародована программа новогодних забав в Москве

Развлечения

Столичные власти опубликовали программу празднования Нового года в городе. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

С 22 декабря по 14 января в столице пройдет традиционный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество». Его главной темой станет театр. Всего в Москве откроется 69 фестивальных площадок, в том числе 21 — в центре города.

Представления, спектакли, концерты и мастер-классы организуют ежедневно с 10:00 до 23:00, а 31 декабря — с 10:00 до 03:00. Основные события состоятся на Красной, Манежной и Тверской площадях, на площади Революции, улицах Тверская, Рождественка, Новый Арбат и Арбат, в Камергерском и Климентовском переулках, на Тверском и Гоголевском бульварах, а также в Новопушкинском сквере.

Кроме того, праздничную программу подготовят 22 парка. «Основная программа в парках начнется в 22:00 31 декабря и продлится до 02:00-03:00 1 января», — сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

Так, в парке Горького Новый год отметят на катке, а после боя курантов на главной сцене с аудиовизуальным шоу, подготовленным командой Tundra, выступит российская электронная группа D-Pulse. Также на танцплощадке в конце центральной аллеи появится инсталляция-предсказатель.

Таганский парк устроит для гостей «Квартирник у Высоцкого» в честь юбилея артиста — в январе 2018 года ему бы исполнилось 80 лет. В парке будут звучать его песни, всех желающих обучат игре на гитаре и актерскому мастерству, а молодые артисты покажут отрывки из «Гамлета» и «Живого», где Высоцкий сыграл главные роли.

Сад «Эрмитаж» в новогоднюю ночь проведет театральное шествие персонажей из сказок «Золушка», «Щелкунчик» и «Снежная королева». В нем смогут принять участие и гости праздника. У новогодней елки артисты в образах фей и других сказочных существ будут раздавать бенгальские огни, светящиеся украшения и мандарины. А в 01:00 в парке запустят салют.

В прошлом году Новый год и Рождество в парках встретили свыше 450 тысяч человек, а всего в течение зимних каникул городские парки посетили более 1,7 миллиона человек. Программа праздничных мероприятий стартовала за два часа до боя курантов и закончилась под утро.