Владельцы океанариума в «Крокус Сити» запланировали окупить проект за пять лет

Развлечения

Океанариум, открывающийся в «Крокус Сити» 10 декабря, окупится за пять-шесть лет. Об этом заявил на презентации объекта президент Crocus Group Араз Агаларов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ в пятницу, 9 декабря.

«С учетом того, что мы вложили здесь три миллиарда рублей, ориентировочные сроки окупаемости — пять-шесть лет», — сообщил Агаларов.

Он отметил также, что все уровни бюджета ежегодно получают от объектов, принадлежащих Crocus Group, порядка 3,5 миллиарда рублей.

«Сложность океанариума с точки зрения строительства заключалась в том, что надо было создать разные климатические зоны. Есть животные, которые обитают при разных температурах», — добавил глава компании.

Базовый тариф на посещение океанариума составит 800 рублей. По понедельникам будет организовано бесплатное посещение для детей из малообеспеченных семей и инвалидов.

В новом океанариуме будет представлено более шести тысяч видов рыб и животных со всех уголков мира. В морской части экспозиции представлены акулы, глубоководные моллюски, коралловые рифы. Во второй части экспозиции можно увидеть пресноводных рыб Волги, Дона, Амазонки и других рек. Третий этаж здания занимает интеративная экспозиция с живыми тропическими растениями, птицами и свободно летающими бабочками. Обитателями океанариума также являются морские котики, мурены, трехпалые ленивцы, фламинго, сурикаты и пингвины.

Кроме того, на территории океанариума планируется проводить подводные шоу, интерактивные экскурсии и детские мастер-классы на морскую тематику.

Площадь здания, внешне напоминающего айсберг, составляет около 10 тысяч квадратных метров.