17 февраля 2017 в 09:17

В сети запустят онлайн-трансляцию масленичных гуляний

Камеры будут снимать центральные площадки фестиваля «Московская Масленица»
На сервисе «Окно в город» появится онлайн-трансляция масленичных гуляний. Москвичи смогут посмотреть, что происходит на семи центральных площадках фестиваля «Московская Масленица», который начинается 17 февраля. С 24 февраля к сервису подключат еще восемь камер, расположенных в столичных парках.

Посмотреть, что происходит на масленичных площадках и оценить, в какое время лучше посетить фестиваль «Московская Масленица», жители столицы смогут с помощью сервиса «Окно в город». Начиная с 17 февраля, там будет идти онлайн-трансляция праздничных гуляний, сообщает сайт правительства Москвы mos.ru.

«Трансляции пройдут в два этапа до 27 февраля. Начиная с 24 февраля к сервису подключат еще восемь площадок, расположенных в парках Москвы. Среди них — парк „Музеон“, парк Победы, усадьба Царицыно и другие», — рассказали в столичном Департаменте информационных технологий (ДИТ).

До 24 февраля камеры будут показывать семь основных площадок: Манежную площадь, площадь Революции, Тверскую площадь, Новопушкинский сквер, Никитский бульвар, Новый Арбат и Климентовский переулок, владение 8.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля. На 13 площадках в центре города для москвичей и гостей столицы приготовили активные развлечения, мастер-классы, представления и эстафеты.