23 апреля 2017 в 18:58

Реконструкторы подняли Знамя Победы над Рейхстагом в парке «Патриот»

Число зрителей мероприятия превысило 10 тысяч человек
Масштабная реконструкция взятия Рейхстага прошла в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Над построенной здесь копией парламента Третьего Рейха водрузили Знамя Победы. В полуторачасовом действии участвовали более 1400 реконструкторов из 125 военно-исторических клубов разных стран.

Масштабная реконструкция взятия Рейхстага прошла в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Над построенной здесь копией парламента Третьего Рейха водрузили Знамя Победы. В полуторачасовом действии участвовали более 1400 реконструкторов из 125 военно-исторических клубов разных стран, сообщает ТАСС в воскресенье, 23 апреля.

Зрители мероприятия разместились на трибунах. Их число, по данным организаторов реконструкции — представителей университета «Синергия», составило более 10 тысяч человек. Среди гостей был одетый в гражданское министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В «штурме Берлина» участвовали более 30 образцов бронетехники. В небе, изображая Ла-7, вел бой с немецкими истребителями Як-52. В шоу принимали участие свыше 100 каскадеров, которые «горели» в танках и на мотоциклах.