Студент к успеху шёл

Развлечения
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

В конце июля у всемирной армии охотников на покемонов вдребезги разбились сердца: чемпионом в игре Pokemon Go, уже успевшей потрепать нервы миллионам людей, стал россиянин Георгий Тимофеев, студент из Санкт-Петербурга. За пару недель он успел собрать 145 видов виртуальных монстров, за которыми бегает чуть ли не полпланеты.

Накануне своего московского мастер-класса Тимофей рассказал МОСЛЕНТЕ, как побеждать, сколько он потратил на игру и отреагировали ли в Niantic Lab на его рекорды.

Недостижимую пока для других игроков высоту Георгий взял 26 июля. Как утверждает 19-летний студент, он прошёл пешком около 60 км, поймал почти 2,5 тысячи покемонов, «высидел» 67 яиц и, собственно, достиг 25 уровня за... нет, не за месяц, а всего за две недели! Ссейчас он всё ещё на 25 уровне, а в виртуальном рюкзаке - те же 145 видов покемонов.

«Мой текущий опыт в игре - 145 тысяч экспы (xp, очки опыта - прим.ред.) из 190, - уточнил чемпион. - Правда, играю я после достижения гораздо реже». Возможно, именно поэтому Георгий всё ещё не достиг как минимум 30 уровня. А может, проблема в том, что при переходе на новый этап от игрока требуется всё больше опыта, который без «читерства» и уловок набрать не так-то просто.

Естественно, всем было интересно, отреагировала ли как-то на достижение Тимофеева компания Niantic Lab, создавшая игру. Большинство завистников представляли себе открывшиеся Георгию тайные возможности Pokemon Go, денежную премию или хотя бы поздравительную открыточку... Ничего подобного. Се ля ви, как говорится. «Niantic игнорирует меня, как только может», - пожаловался игрок на бессердечных разработчиков. Они-то вряд ли за две недели проходили 60 км.

Огромное количество игроков рады были бы позлорадствовать по поводу средств, потенциально «пожертвованных» Тимофеевым ради победы (на покупку различных приманок, дополнительных шаров и т.д.), но не выйдет. Как признался Георгий, за всё время охоты он вложил от пяти до десяти тысяч рублей (естественно, это не копейки, но и не 100 тысяч, как многие могли подумать). Зато чего-чего, а «звёздной пыли», с помощью которой можно прокачивать покемонов, у чемпиона хоть отбавляй (больше 276 тысяч единиц в арсенале).

Сам чемпион считает, что всем игрокам сперва стоит определиться, чего они хотят: завоёвывать территорию и сражаться с конкурентами из вражеских кланов или тоже ставить рекорды и ловить как можно больше виртуальных зверюг. Суть в том, что борьба за «вышки» никак не сказывается на ловле и количестве покемонов в коллекции, так что правильно расставляйте приоритеты.

Кстати, на мастер-классе Георгий обещает об этом поговорить подробнее, а также рассказать, какую стратегию использовал сам и показать, как быстро и эффективно ориентироваться в виртуальной реальности и как найти эксклюзивного покемона.

Как скоро молодой человек достигнет 26 уровня - пока непонятно. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что Тимофееву, в общем-то, спешить уже некуда: студент к успеху шёл - студент его нашёл. «Подходите к любому делу с умом: сначала обдумайте, что вам предстоит сделать и как этого добиться, а уже после принимайтесь за работу», - добавляет он в качестве совета начинающим игрокам (хотя, такие фразы вполне претендуют на полноценную житейскую мудрость).


Софья Козлова