Пункты велопроката заработали в Москве

Развлечения
Фото: пресс-служба ВТБ

Пункты велопроката городского проката «Велобайк» открылись по всей Москве, сейчас жителям доступны 3,1 тысячи велосипедов на 350 станциях по всему городу. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе банка ВТБ, который ежегодно занимается организацией их работы совместно с властями столицы.

«С каждым годом мы видим, что интерес жителей столицы к проекту только возрастает: за четыре года количество зарегистрированных пользователей и число поездок увеличились в десятки раз», — отметил на открытии сезона член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский.

По его словам, в прошлом году самый активный пользователь велопроката совершил 2560 поездок. «В этом году ждем новых рекордов», — добавил он.

«Развитие велопроката мы распланировали до 2019 года. Каждый год будем прибавлять по 50 станций и по 500 велосипедов. В течение года для горожан будут доступны 380 станций на 3,6 тысячи велосипедов», — уточнил присутствовавший на открытии глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Первое расширение сети проката на 30 станций планируется уже в июне этого года. Они появятся у метро «Полежаевская», «Сокол», «Динамо», «Аэропорт», «Беговая», «Сокольники», «Тульская», а также у станций МЦК «Хорошево», «Зорге» и «Панфиловская».

Кроме того, с прошлого года в Москве появился прокат электровелосипедов. Пока горожанам доступны 130 машин, в будущем планируется размещать их в пределах крупных бизнес–центров, многофункциональных транспортно–пересадочных узлов, недалеко от набережных. Для удобства пользователей проработаны прогулочные маршруты между электрозарядными станциями.

Стоимость аренды осталась на уровне 2013 года, когда открылись первые пункты проката. Но в этом году появился новый тариф «Сезон. 45 минут», где это время уже включено в стоимость. Клиенты могут зарегистрироваться в системе велопроката через сайт velobike.ru, через мобильное приложение или на терминале на станции. Также на большинстве станций велопроката можно пополнить транспортную карту «Тройка».