28 мая 2017 в 15:23

Пятый московский велопарад собрал рекордные 40 тысяч участников

Они стартовали от проспекта Сахарова и сделали полный круг по Садовому кольцу
В пятом московском велопараде приняли участие 40 тысяч человек, что стало рекордом для акции. Велосипедисты в возрасте от 10 до 78 лет стартовали от проспекта Сахарова и сделали полный круг по Садовому кольцу.

В пятом московском велопараде приняли участие 40 тысяч человек, что стало рекордом для акции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного Дептранса, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Сегодняшний заезд стал рекордным по количеству участников. Мы первыми в стране стали проводить столь масштабные велопарады 5 лет назад, которые сегодня являются традиционным городским праздником. Именно он даёт старт лету в Москве», – сказал заммэра по транспорту Максим Ликсутов, слова которого приводит пресс-служба.

В параде приняли участие велосипедисты в возрасте от 10 до 78 лет – москвичи, гости столицы, представители Минстранса РФ, правительства Москвы и администраций соседних регионов. В полдень велопарад стартовал от проспекта Академика Сахарова и сделал полный круг по Садовому кольцу.

Велопарады в Москве проходят в целях популяризации велосипеда как городского вида транспорта. Первые четыре парада состоялись в Москве в 2016 году. В прошлом мае в нем приняли участие 30 тысяч человек, в июльском и осеннем велопарадах – по 20 тысяч. Кроме того, 9 января 2016 года участниками первого зимнего велопарада стали 3 тысячи человек, 8 января 2017 года в сильный мороз по Москве прокатились 500 человек.

28 мая велопарады также прошли в 70 городах России.