В Московском зоопарке покажут, как кормят красных панд и бамбуковых акул

Развлечения

Посетители Московского зоопарка смогут посмотреть, как кормят красных панд, бамбуковых акул и скатов. Киперы — специалисты, ухаживающие за животными, — будут проводить такие шоу все новогодние праздники, начиная с 3 января, сообщает портал mos.ru.

«Бамбуковые акулы и скаты питаются морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами. При виде лакомства они становятся более подвижными, и наблюдать за ними интереснее», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Морские животные будут обедать на публике в павильоне «Остров зверей» в экспозиции «Экзотариум» в любой день каникул, кроме пятницы и субботы.

Кроме того, впервые за три года гостям зверинца покажут кормление двух красных панд — самки по имени Зейн и самца Рыжика. Они живут в павильоне «Кошки тропиков», который расположен на старой, исторической территории. После кормления панд в обязательном порядке взвешивают, за этим тоже можно будет понаблюдать.

В новогодние праздники всем желающим также расскажут интересные факты о животных- символах года по восточному календарю — змеях, тиграх, обезьянах. Лекции будут проходить рядом с вольерами.