Все в салат

Развлечения
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Сегодня, 4 сентября, в последний день фестиваля «Спасская башня» организаторы пригласили всех желающих сделать самый большой в мире греческий салат - аж целых 20 тонн овощей. Всё серьёзно (как обещалось), с книгой рекордов Гиннесса. Салат в итоге, конечно, нарезали, но в остальном «хотели как лучше, получилось как всегда».

Редакция МОСЛЕНТЫ, вдохновлённая громкими обещаниями, тоже хотела поучаствовать в нарезании эпохального салата. Однако, отстояв длинную очередь сперва на вход, потом на регистрацию, а потом и у ограждения вокруг места действа, мы узнали, что мест уже нет. И мы были не одиноки - представителей организаторов прессовала целая толпа таких же обманутых. Пустили только нашего фотографа, которая героически работала, пока остальные члены экипажа веселились на трибунах и пели песни.

Несладко пришлось и тем, кто всё же прорвался на кулинарную феерию: «в тесноте, да не в обиде», как известно, но вряд ли орудовать ножами в такой остановке приятно. Особого уюта добавлял ледяной ветер и дождик, который всё никак не мог определиться, пощадить ему собравшихся или нет. Пощадил.

Говорят, салат вкусный получился. При загрузке овощей и сыра в многотонный контейнер никто не пострадал, что тоже не может не радовать.