«Аптекарский огород» объявил розыгрыш шоколадных деревьев

Развлечения
Фото: пресс-служба Аптекарского огорода

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» устроил розыгрыш шоколадных деревьев. Акция проходит с 14 по 18 ноября, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сада.

Саженцы достанутся двум авторам небольшого эссе на тему «Что я сделаю с шоколадным деревом от „Аптекарского огорода?“» Письмо с ответом на этот вопрос нужно отправить на адрес cocoa-ao@yandex.ru с пометкой «Хочу какао!» Подведение итогов состоится 23 ноября.

Как отметили в «Аптекарском огороде», в постоянной коллекции сада останется шесть шоколадных деревьев. Их можно будет увидеть в Викторной оранжерее по соседству с сахарным тростником, гуавой, папайей, орхидеями, имбирными, змеиными фруктами и другими растениями из тропических стран.

Родина какао (Theobroma cacao) — Южная и Центральная Америка. Дерево может достигать высоты восемь метров. В благоприятных условиях какао плодоносит круглый год, начиная с пятилетнего возраста. Его плоды по форме напоминают лимон или вытянутую дыню. Внутри каждого плода находится от 20 до 60 какао-бобов, которые используют для приготовления какао-массы, какао-порошка и шоколада. Количество плодов зависит от количества опыленных цветков. При искусственном опылении для этого используется кисточка.

Напомним, что Викторная оранжерея откроется в Ботаническом саду МГУ 19 ноября, в рамках празднования 310-летнего юбилея сада.

Читайте также