02 марта 2017 в 12:10

Московский зоопарк попробует выманить скрытного манула

Также вблизи можно будет полюбоваться дальневосточным леопардом и пумой
Московский зоопарк в честь Международного дня кошек в субботу, 4 марта, покажет степных котов, дальневосточного леопарда, белого тигра, а также символов столичного зоосада — манулов, которые предпочитают вести скрытный образ жизни. Кроме того, посетителей ждут две бесплатные экскурсии в 13:00 и 14:00.

Московский зоопарк в честь Международного дня кошек в субботу, 4 марта, покажет степных котов, дальневосточного леопарда, белого тигра, а также символов столичного зоосада — манулов, которые предпочитают вести скрытный образ жизни. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«4 марта с 13:00 до 15:00 у вольера с манулом мы проведем публичные „смотрины“. В этом нам помогут заранее спрятанные вдоль вольера игрушки и лакомства, они будут призывать животных к активности», — пояснили в пресс-службе Московского зоопарка.

Гости также смогут понаблюдать за игрой степных котов или полюбоваться дальневосточным леопардом и пумой. В 13:00 состоится публичное кормление бенгальского (белого) тигра.

Кроме того, посетителей ждут две бесплатные экскурсии о кошках столичного зоопарка. Они начнутся в 13:00 и 14:00. Зоологи расскажут, почему нельзя приручить манула, как часто моют и причесывают рысь, отчего тигры живут в вольерах поодиночке и другие интересные факты.

«Посетителей также ждут лекции, викторины и квест о диких кошках. Все эти мероприятия бесплатные. Гостям нужно будет только приобрести входной билет», — отметили в пресс-службе.

Международный день кошек отмечается 1 марта, однако столичный зоопарк перенес празднование на выходной день, чтобы его смогли посетить больше москвичей.