27 июля 2018 в 13:07

Стали известны любимые места для купания москвичей

В самых популярных местах одновременно отдыхало до 4,5 тысяч человек
Спасатели назвали самые популярные московские водоемы. Больше всего москвичи полюбили купаться в Строгинской пойме, Большом Садовом пруду и Химкинском водохранилище. Кроме того, посещаемыми в этом сезоне стали Борисовский, Мещерский, Шибаевский и Терлецкие пруды, а также озеро Белое.

Спасатели назвали самые популярные московские водоемы. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника главного контрольного управления «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» Сергей Ежов, передает агентство «Москва».

Больше всего москвичи полюбили купаться в Строгинской пойме, Большом Садовом пруду и Химкинском водохранилище. Кроме того, посещаемыми в этом сезоне стали Борисовский, Мещерский, Шибаевский и Терлецкие пруды, а также озеро Белое. Одновременно на них отдыхало до 4,5 тысяч человек, а в воде находилось до 350 человек.

Ежов также сообщил, что с начала купального сезона в воде спасли 80 человек. По его словам, основными факторами несчастных случаев на воде являются употребление спиртных напитков и купание в запрещенных местах. «80 процентов людей, которые утонули, это люди, употребляющие алкоголь», — заключил он.

Всего в Москве открыто шесть зон отдыха: озеро «Черное», Большой городской пруд, Школьное озеро, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, Мещерское. Кроме того, на территории города находится 11 рекреационных зон с купанием и 42 — без купания.