В Зеленограде предложили открыть трассы и учебный комплекс для стритрейсеров

Развлечения

В Зеленограде могут открыть трассы и учебный комплекс для любителей уличных гонок. Об этом m24.ru рассказал председатель Гильдии автошкол России Сергей Лобарев.

По его словам, на ближайшее время запланирована встреча со всеми заинтересованными сторонами, в ходе которой определятся с местом и функционалом площадки.

«Я вхожу в рабочую группу при Госдуме, которая занимается вопросом ужесточения ответственности за опасную езду. Но мы предлагаем не только наказывать, но и рассматривать другие вопросы, в частности – создание определенных площадок для молодежи, где они могли бы безопасно выпустить пар. Возможно, сделать ее на территории Зеленограда», — пояснил Лобарев.

Он отметил, что необходим диалог с участием представителей власти, бизнеса и автомобильного сообщества. После того, как будут определены условия и выбрана подходящая площадка, можно будет вести речь о создании даже целого комплекса экстремального вождения. Кроме того, площадка должна быть бесплатной либо с небольшой оплатой для участников, добавил Лобарев.

«Когда выработаем некую хартию, можно будет предложить ее предпринимателям, которые захотят проплатить создание площадки. Возможно будет просить правительство Москвы о возможных дотациях для организации стритрейсеров. Мы также хотим помочь стритрейсерам в продолжении автообразования, повышать их водительское мастерство», — добавил он.