В центре Москвы появится «Музыкальный лес»

Развлечения

На Пушкинской площади устанавливают «Музыкальный лес». Инсталляцию площадью 400 квадратных метров придумали для фестивалей «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет» французские и итальянские светохудожники, сообщает портал mos.ru.

Инсталляция состоит из 50 деревьев, 50 тысяч светодиодных пикселей, запрограммированных вручную, более 240 светодинамических светильников заливающего света, генераторов искусственного дыма и вращающихся лучевых прожекторов направленного света.

«Каждый световой пиксель отзывается на определённую ноту, поэтому будет складываться впечатление, что деревья танцуют под музыку», — отмечается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Каждый день на Пушкинской площади будут проходить светомузыкальные шоу, в программе — новогодние мелодии и классические произведения. Продолжительность представления — около 20 минут.

II Международный фестиваль «Рождественский свет» начнется в столице одновременно с фестивалем «Путешествие в Рождество», 16 декабря, однако продлится чуть дольше — до 19 февраля 2017 года. Как и в 2015-м, улицы и площади города украсят многочисленные световые композиции — более 400 инсталляций и арт-объектов. Единый стиль украшения Москвы разработан группой российских дизайнеров, а для совместной реализации идей они пригласили европейских коллег.