10 августа 2017 в 10:48

Тайский фестиваль проведут в Москве

Он запланирован на те же даты, что и «Ночь кино»
Власти столицы проведут ежегодный Тайский фестиваль и Дни Бангкока 26-27 августа. На эти же даты в Москве запланирован другой фестиваль «Ночь кино», центральной темой которого в этом году станет Москва. Кроме того в сентябре в Москве во второй раз пройдет Филиппинский фестиваль.

Власти столицы проведут ежегодный Тайский фестиваль и Дни Бангкока в конце августа, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе департамента внешнеэкономических и международных связей города.

«Про Тайский фестиваль пока известно, что он будет проходить 26-27 августа», — сказали там, не уточнив программу мероприятий. Кроме того, отметили в ведомстве, в сентябре в Москве во второй раз пройдет Филиппинский фестиваль.

На эти же даты в Москве запланирован другой фестиваль «Ночь кино». В этом году его центральной темой станет Москва как родина выдающихся людей и символ, объединяющий разные эпохи в российском кинематографе.

В минувшие выходные, с 4 по 6 августа, в столице прошел фестиваль индонезийской культуры. Гости могли увидеть яркие музыкальные и театральные постановки из разных регионов этой страны, поучаствовать в традиционной свадебной церемонии, научиться росписи по ткани и попоробовать блюда национальной кухни.

Специально для фестиваля знаменитый индонезийский дизайнер одежды Ферри Сунарто привез свои коллекции. Посетители также могли освоить серфинг и дайвинг и купить сувениры, привезенные на фестиваль с островов Ява, Бали, Папуа и Суматра.