В парке искусств «Музеон» открыли тюбинговую горку

Развлечения

В парке искусств «Музеон» в понедельник, 5 декабря, открыли семейную тюбинговую горку, которая будет работать до конца зимы. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе парка.

«Прокатиться с видом на Москву-реку теперь можно на Крымской набережной. Вас ждет 20-метровый снежный спуск с крыши велокафе. Того самого, который летом так полюбился велосипедистам и скейтерам», — сказали в пресс-службе.

Рядом со снежной горкой для детей и взрослых установили лестницу для подъема наверх. Здесь же открылся пункт проката ярких тюбингов в фирменных цветах парка.

Кроме того, посетители горки смогут выиграть недельный отдых на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Для этого им необходимо поделиться фотографиями на горке в парке «Музеон» в своем Instagram, поставив хештеги #тюбингсрозахутор и #музеон. Имя победителя назовут 5 марта.

Тюбинговая горка — зимний аттракцион, который любят как дети, так и взрослые. Катаются с горки на круглых надувных подушках-тюбах, которые также называют ватрушками. Спуск на тюбе по заснеженным склонам был популярен уже в 1820-х годах, но тогда форма тюба несколько отличалась от современного. В зависимости от силы трения тюб может развивать довольно большую скорость.