В центре Москвы в августе установят бассейны для занятий водными видами спорта

Развлечения

На площадках пройдут показательные выступления, международные соревнования и мастер-классы

В центре Москвы в конце августе откроются бассейны для желающих заняться водными видами спорта. На площадках, которые будут работать на Манежной площади и площади Революции до 9 октября, пройдут показательные выступления, международные соревнования и мастер-классы. Об этом в среду, 9 августа, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Двенадцатиметровая установка «Искусственная волна» уже появилась на Манежной площади. Она идеально подходит для начинающих серфингистов. На наклонную поверхность подается поток воды, на котором необходимо удержаться, балансируя на доске — флоуборде», — говорится в сообщении.

С началом учебного года здесь начнет работать интерактивная программа для детей. 2 и 3 сентября состоятся мастер-классы по флоурайдингу, а также пройдет шоу с участием профессиональных райдеров. В День города, 9 и 10 сентября, на «Искусственной волне» гостей ждут мастер-классы и показательные выступления спортсменов, которые занимаются флоубордингом и бодибордингом.

На площади Революции появятся два бассейна для вейкбординга: длиной в 25 и 50 метров. На специальном подиуме будет сооружено две чаши бассейнов и восемь фигур для трюков.

С 1 по 3 сентября здесь также начнет работу программа для школьников. 8 и 9 сентября на площадке состоятся международные соревнования по вейкбордингу. Участие в них подтвердил обладатель первого места в рейтинге лучших вейкбордистов мира голландец Сэм де Хаан и другие известные представители данного вида спорта.

10 сентября в вейк-парке запланирована шоу-программа в честь Дня города. Посмотреть на выступления профессионалов мирового уровня можно будет с 10:00 до 22:00.

Принять участие в мастер-классах по вейкбордингу и флоурайдингу могут все желающие в возрасте от 12 до 60 лет, при этом дети допускаются только в сопровождении родителей. Необходимую экипировку, включая гидрокостюмы, выдадут на месте. Переодеться можно будет в специальных кабинках.