19 июня 2017 в 13:38

В конце лета в Москве пройдет Международный фестиваль фейерверков

В нем примут участие команды из восьми стран
В Москве 19 и 20 августа состоится третий Международный фестиваль фейерверков. В нем примут участие команды из России, Австрии, Армении, Бразилии, Китая, Румынии, Хорватии и Японии. По итогам конкурса жюри выберет победителей и призеров, которые получат золотой, серебряный и бронзовый кубки.

В Москве 19 и 20 августа состоится третий Международный фестиваль фейерверков. В нем примут участие команды из России, Австрии, Армении, Бразилии, Китая, Румынии, Хорватии и Японии. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

«Команды из восьми стран выпустят в небо порядка 60 тысяч залпов — на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Для проведения конкурсной программы будет использовано около 27 тонн пиротехники. Высота фейерверков будет достигать 200 метров», — говорится в сообщении.

Фейерверки будут запускать с 21.00 до 22.45 в Братеевском парке, на юге столицы. По итогам конкурса жюри выберет победителей и призеров, которые получат золотой, серебряный и бронзовый кубки.

«Выступление каждой из команд продлится около 10 минут. При оценке огненных шоу жюри будет учитывать их зрелищность, синхронность залпов, целостность композиции и музыкального сопровождения», — рассказали в пресс-службе фестиваля.

Кроме того, днем гостей ждет насыщенная программа. На площадке фестиваля выступят звезды российской эстрады, состоятся мастер-классы, квесты, встречи с поэтами и актерами. Будет работать зона спортивных развлечений.

Посетители смогут также прогуляться по рынку ремесел, зайти на «исторический фуд-корт», где можно будет попробовать блюда национальных кухонь разных стран.