02 февраля 2018 в 08:33

В Московском зоопарке позволят увидеть новорожденного овцебыка

В неволе родился детеныш мускусного быка
Детеныш овцебыка родился в Московском зоопарке, его уже можно увидеть в вольере «Копытные Азии». Отмечается, что первое время новорожденного теленка и его мать содержали в закрытом вольере в целях безопасности. Обычно мускусные быки приносят потомство с мая по июнь.

Детеныш овцебыка родился в Московском зоопарке, его уже можно увидеть в вольере «Копытные Азии». Посетители уже могут увидеть его, сообщает сайт правительства Москвы.

«В Московском зоопарке родился самец овцебыка, или мускусного быка. Его можно увидеть в вольере с другими сородичами на новой территории зоосада. Вес парнокопытного на данный момент составляет 20 килограммов, у него густая темно-коричневая шерсть, скрывающая маленькие уши и хвост, и большие черные глаза», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первое время новорожденного теленка и его мать содержали в закрытом вольере в целях безопасности. Обычно мускусные быки приносят потомство с мая по июнь, и несмотря на то, что они рождаются с густой шерстью и имеют жировую прослойку, перенести резкие перепады температуры детенышу бывает крайне сложно. К тому же сородичи могли по неосторожности нанести вред малышу. Кроме того, возраст матери — 14,5 года, тогда как для большинства овцебыков репродуктивный возраст ограничивается 13-14 годами. Сейчас теленок вместе с матерью прошли карантин и уже присоединились к своему стаду.

Современное стадо мускусных быков прибыло в зоопарк также из Канады в 2002 году. Новорожденный теленок — не первый овцебык, родившийся на территории Московского зоопарка. Два теленка — самец и самка — появились здесь в конце июля и начале августа 2015 года.