07 марта 2018 в 08:20

В Москве кинотеатры бесплатно покажут мультики

В праздники можно даром посмотреть анимацию в столице
Зрители с 13 по 18 марта смогут бесплатно посмотреть около 50 современных мультфильмов в кинотеатрах «Москино». Посмотреть работы отечественных аниматоров можно будет в девяти кинотеатрах сети «Москино»: «Березке», «Туле», «Сатурне», «Вымпеле», «Искре», «Молодежном», «Полете», «Салюте» и «Спутнике».

Зрители с 13 по 18 марта смогут бесплатно посмотреть около 50 современных мультфильмов в кинотеатрах «Москино», сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Посмотреть работы отечественных аниматоров можно будет в девяти кинотеатрах сети «Москино»: «Березке», «Туле», «Сатурне», «Вымпеле», «Искре», «Молодежном», «Полете», «Салюте» и «Спутнике». Всего пройдет 25 бесплатных киносеансов. Зрителям будут предложены три программы, рассчитанные на детей от ноля до 12 лет. Каждая программа разделена на два блока по шесть — девять коротких анимационных лент о дружбе, мечтах, заботе, добре и зле и приключениях. Каждый блок длится около часа.

В программу 0+ вошли мультфильмы о дружбе детей и игрушек. Так, зрители картины «Школа заботы» режиссера Андрея Бахурина узнают, как живой игрушке, дракончику Тоше, живущему в семье панд, удалось научить малышей заботиться друг о друге. Мультфильм «Подземный город» режиссера Арама Вардазаряна расскажет, как паровозики играли в прятки, нашли не существующий на карте подземный город и отправились его исследовать.

Зрителям постарше программа 6+ предлагает посмотреть мультфильм «Бирюк» режиссера Полины Федоровой, снятый по мотивам уральского фольклора. Это история одной непослушной девочки, которая однажды решила перестать баловаться перед сном. А анимационная лента «Огонек» режиссера Владислава Байрамгулова расскажет о мальчике, который взял фонарь и пошел искать огонь для своего дома. Картина снята по мотивам немецкой песни «Волшебный фонарь». Дети старше 12 лет узнают из мультфильма «Пропажа» режиссера Евгении Хазихановой, что небрежное отношение и незначительные мелочи могут разрушить хрупкие взаимоотношения влюбленных. А картина «Вышла из дома старушка за хлебом и сладкой ватрушкой» режиссера Анастасии Жакулиной поведает юным зрителям, что обычный поход в магазин за хлебом может превратиться в настоящее путешествие.