18 января 2018 в 19:46

В Москве расцвело денежное дерево

Увидеть его можно в Ботаническом саду МГУ
Южноафриканское денежное дерево расцвело в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Растение также называется деревом дружбы и деревом удачи. Оно почти никогда не цветет в неволе. Увидеть цветущее денежное дерево жители столицы смогут ежедневно в течение недели, кроме 22 января.

Южноафриканское денежное дерево расцвело в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова, передает агентство «Москва».

«Вне природы цветение денежного дерева — крайне редкое явление, тем более зимой», — сказала Архипова.

Она уточнила, что в коллекции сада есть более 300 видов, сортов и форм представителей семейства толстянковых. Растение также называется деревом дружбы и деревом удачи. По словам Архиповой, ему необходимо правильное освещение, поэтому дерево почти никогда не цветет в неволе.

«Согласно даосской практике фэншуй, цветение этого растения — к большой удаче и прибыли. Именно поэтому жители и гости Москвы непременно должны увидеть это явление», — подчеркнула она.

Увидеть цветущее денежное дерево жители столицы смогут ежедневно в течение недели, кроме 22 января. Дерево находится в Суккулентной оранжерее.

В сентябре 2017 года посетители «Аптекарского огорода» могли увидеть редкую орхидею Бульбофиллум фаленопсис. Ее цветки похожи на куски сырого мяса, а пахнет растение как дохлая крыса.