28 февраля 2017 в 14:31

На каждый съеденный на катке ВДНХ блин пришлось по шесть стаканов глинтвейна

Выставочный комплекс подводит итоги работы катка в прошедшем сезоне
Посетители катка ВДНХ за прошедший сезон съели 11 тысяч блинчиков и выпили 60 тысяч стаканов глинтвейна. В пресс-службе выставочного комплекса подвели итоги работы катка, который с 28 февраля закрылся до следующей зимы. Его официально признали самым большим в мире катком с искусственным покрытием.

Посетители катка ВДНХ за прошедший сезон съели 11 тысяч блинчиков и выпили 60 тысяч стаканов глинтвейна. Об итогах работы катка, который с 28 февраля закрылся до следующей зимы, сообщается в пресс-релизе выставочного комплекса, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«94 дня работы, 68 тысяч квадратных метров территории с объектами инфраструктуры, 20 тысяч квадратных метров ледового покрытия, 55 тематических праздников — таковы основные показатели работы катка в прошедшем сезоне», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в этом году Мировая Академия рекордов (The World Record Academy) официально признала каток ВДНХ самым большим в мире катком с искусственным льдом. Он может принимать одновременно 4,5 тысячи человек.

Новогоднюю ночь там провели около 10 тысяч человек, а 3 января на этом катке был установлен очередной рекорд по посещаемости за все время его существования — 24,5 тысячи гостей за день.

Всего за зиму на катке отмечались 38 праздников, в том числе Новый год, Рождество, Старый Новый год, День студента, День всех влюбленных, 23 Февраля и Масленица.

Кроме того, в этом сезоне на ВДНХ впервые начали проводить утренние зарядки по субботам и воскресеньям, вечерние танцевальные мастер-классы по пятницам, а также запустили анимационную программу «Веселые друзья» на детском катке по выходным.