02 июня 2017 в 17:00

На фестивале «Времена и Эпохи» в Святую Троицу подарят освященные ветки березы

Церемония состоится на площади Революции 4 июня
Гостям фестиваля «Времена и Эпохи» подарят более пяти тысяч освященных березовых веточек в праздник Святой Троицы, 4 июня. Береза считается символом этого православного праздника. Ветки по традиции украшались лентами и развешивались в домах. Фестивальная площадка посвящена дачным усадьбам конца XIX - начала XX века.

Гостям фестиваля «Времена и Эпохи» подарят более пяти тысяч освященных березовых веточек в праздник Святой Троицы, 4 июня. Об этом говорится релизе оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Береза считается символом этого православного праздника. Ветки по традиции украшались лентами и развешивались в домах. Церемония освящения состоится на площади Революции, ее проведет клирик Богоявленского Кафедрального собора отец Алексей.

Кроме того, для собравшихся проведут концерт колокольного звона и орагнизуют выступления народных коллективов.

Фестивальная площадка у станции метро «Площадь Революции» посвящена дачным усадьбам конца XIX - начала XX века. Там «построили» земляничную поляну, фруктовый сад с яблонями, вишнями, смородиной, ежевикой и крыжовником, участки русского леса с елями и березами.

Посетителям предлагают покататься на карусели, ретро-велосипедах и автомобилях, отдохнуть в гамаке, сделать фото в ретро-студии, послушать романсы и пройти обучение в «Школе хороших манеръ». Кроме того, на фестивале работает ярмарка дачных товаров: на прилавках можно найти рассадку, корзины для пикника, фарфор, антикварные подсвечники и различные сладости.

Седьмой фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» собрал в столице 10 тысяч реконструкторов со всего мира. На 30 площадках в разных районах города воспроизведут 12 эпох, среди которых Железный век, Античность, Петровское время, 1812 год и Крымская война. Итоги фестиваля подведут во время масштабного Большого путешествия по временам и эпохам, которое состоится на Тверской улице в День России, 12 июня.