10 апреля 2017 в 03:14

В Московском зоопарке появятся вольеры для реабилитации белых медвежат

Туда будут помещать потерявшихся животных
Комплекс вольеров для реабилитации белых медвежат появится в питомнике Московского зоопарка. генеральный директор организации Светлана Акулова рассказала, что туда будут помещать потерявшихся животных, а затем передавать их российских зоопаркам.

Комплекс вольеров для реабилитации белых медвежат появится в питомнике Московского зоопарка. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказала генеральный директор организации Светлана Акулова.

«В закрытой части питомника хотим построить комплекс вольеров. Туда будем помещать белых медведей-потеряшек. Если от мамы потеряется медвежонок, его могут привезти к нам. Когда он подрастет и окрепнет, то передадим его российским зоопаркам», — объяснила она.

В настоящее время в зоопитомнике находится белая медведица по кличке Ника, спасенная и доставленная туда в 2016 году при помощи Минобороны РФ.

Также Акулова рассказала, что опекуны питомцев Московского зоопарка получат дополнительные привилегии — посещение лекций, мероприятий и закрытой территории в подпосковном Волоколамске и другие.