17 февраля 2017 в 14:04

Возбуждено дело о невыплате 10 миллионов рублей мигрантам

Ход расследования контролируется прокуратурой
По результатам прокурорской проверки в Москве возбуждено уголовное дело в отношении компании «Горизонт» по факту невыплаты зарплаты трудовым мигрантам на общую сумму более 10 миллионов рублей. Ранее было установлено, что задолженность превышает 8,8 миллиона рублей.

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты трудовым мигрантам на общую сумму более 10 миллионов рублей возбудили в Москве в отношении компании «Горизонт» по материалам прокурорской проверки. Об этом сообщается в пятницу, 17 февраля, на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«По материалам проверки (...) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 стасьи 145.1 Уголовного кодекса РФ („Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев“)», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в результате первой проверки было установлено, что задолженность по зарплате перед сотрудниками превышает восемь миллионов рублей. По данному факту прокурор возбудил два дела об административном правонарушении по части 1 стастьи 5.27 («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении компании и ее руководителя. Виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, а предприятие должно было принять меры по погашению задолженности перед работниками, с которыми заключены трудовые договоры.

Несмотря на это, в прокуратуру поступило более 250 обращений о невыплате ООО «Горизонт» заработной платы трудовым мигрантам. В ходе новой проверки выяснилось, что за период с августа 2016 года по февраль 2017 года у предприятия образовалась задолженность свыше 10 миллионов рублей.