Стритрейсерша Мара Багдасарян будет работать дворником в районе Сокол

Скандалы

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян будет всю зиму работать дворником на севере Москвы, передает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

За неуплату штрафов и за нарушение правил дорожного движения Багдасарян приговорена к 300 часам исправительных работ. Отрабатывать наказание дворником скандально известная стритрейсерша будет в районе Сокол по адресу: улица Часовая, дом 28.

Сейчас мировой судебный участок №353 района Аэропорт рассматривает пять оставшихся административных протоколов, составленных на Багдасарян.

За семь дней судебных заседаний 22-летней подсудимой было назначено 24 дня административного ареста, 10 из которых она уже отбыла, а также 595 часов обязательных работ и административные штрафы на общую сумму 134 тысяч рублей. Кроме того, в суд направили 51 материал о неуплате Багдасарян штрафов за нарушение ПДД.

Снова попалась

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на джипе сына замглавы ЛУКОЙЛа. В рамках этого дела за неповиновение сотрудникам полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) ее арестовали на 10 суток.

Багдасарян попала в суд после того, как была задержана на Ленинском проспекте 6 ноября: сначала полицейские выписали ей административный штраф за неправильную парковку, однако после проверки документов выяснилось, что за ней числится множество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Дела все еще рассматриваются, пока стритрейсерша получила 10 суток ареста и 410 часов обязательных работ.

Недавно в поле зрения правоохранительных органов попал и другой мажор из Гелендвагена — Авдувахоб Маджидов (тот самый, которого оправдали по всем статьям). Молодой человек, лишенный прав на 4 месяца в июле, катался по разделительной полосе на Новом Арбате вместе с девушкой на «Опеле» и попытался дать полицейским чужие документы. За это он был арестован на 10 суток, сегодня он должен выйти на свободу.

От Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, получивших 300 часов обязательных работ, новостей нет.