10 марта 2017 в 14:54

Багдасарян приговорили к году исправительных работ за подделку больничного

Она признала вину в суде, адвокаты просили о штрафе
Суд приговорил Мару Багдасарян к году исправительных работ за подделку больничного, сообщает ТАСС из зала мирового суда района Аэропорт. Сама стритрейсерша признала вину и добавила, что просто не знала, как оформляется больничный. Поддельный документ она предоставила в январе при прохождении обязательных работ.

Суд приговорил Мару Багдасарян к году исправительных работ за подделку больничного, сообщает корреспондент ТАСС из зала мирового суда района Аэропорт.

«Назначить ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 15 процентов заработка осужденной в доход государства», — заявила судья.

Сама стритрейсерша признала вину и добавила, что просто не знала, как оформляется больничный лист. Его привезли ей на дом по заявке, оставленной на неком сайте. Гособвинение требовало назначить девушке 320 часов обязательных работ. Адвокаты настаивали на штрафе и напоминали, что Багдасарян скоро предостоит операция.

Поддельный больничный девушка предоставила в январе, добиваясь отмены или замены назначенного судом наказания в виде обязательных работ дворником. В итоге ее посадили за бумажную работу в офисе ГБУ «Жилищник».

На обязательные работы суд ее отправил в декабре прошлого года по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах. Тогда же она получила арест на 24 дня и 183 тысячи штрафа.

В конце января в мировой суд поступило еще 32 дела о просроченных штрафах стритрейсерши. Их рассмотение еще не закончено, однако сумма новых штрафов Багдасарян уже достигла 201 тысячи рублей.