Джигурда подрался с адвокатом у здания суда

Скандалы
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Шоумен и актёр Никита Джигурда и адвокат Сергей Жорин подрались у здания суда в Московской области, сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник.

Сегодня в мировом судебном участке № 100 Красногорского района начался бракоразводный процесс эпатажного артиста и олимпийской чемпионки Марины Анисиной. Адвокат представляет интересы бывшей возлюбленной Джигурды. На данный момент неизвестно, из-за чего точно произошёл конфликт.

По данным издания Life, изначально артист предлагал Жорину разобраться в рамках боксёрского поединка после того, как адвокат называл Джигурду альфонсом и наркоман. Однако у здания суда между ними произошёл конфликт, который перерос в драку.

Как пишут СМИ, Марина Анисина подала на развод со своим экстравагантным мужем из-за его болезненной стасти к марихуане. У супругов был заключен брачный контракт, так что юридических сложностей возникнуть не должно. Сейчас Анисина живет с детьми во Франции, а Никита Джигурда собирается жить в Америке, где, кстати, уже нашел новую возлюбленную — «она связана с компьютерной корпорацией Джобса, разработки программ и так далее».

«Мы познакомились на каббалистическом съезде, — рассказал он в интервью «Комсомольской правде». — Я по запаху понял, что это моя женщина! Она материализовалась для меня как энергетическое чудо. Лилит моложе Марины Анисиной лет на 8-10. Это существенно для женщины и несущественно для меня, потому что главное, что у Лилит математическое образование и склад ума».

Оккультизмом шоумен увлекся всерьез и, похоже, надолго (что тоже способствовало его разводу). Он даже радикально сменил имидж и выбрал себе новое имя — Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден.

Актер говорит, что это его родовые фамилии, а имя Джанатан, название компании, «Эл Эйр», и часть фамилии Браташ он взял в память убитой кумы Людмилы Браташ, с которой они входили в Европейский орден Розенкрейцеров. Кстати, сейчас у него идет суд с родственниками кумы — Джигурда объявил, что бизнес-леди, основательница компании VIP-авиаперевозок «Эл Эйр» Людмила Браташ оставила в наследство всё имущество, то есть почти миллиард рублей.

Но и без наследства Джигурда голодным не останется: шоумен стал лицом рекламной кампании Злейший воппер от Бургер Кинг. Тут, конечно, тоже не обошлось без скандала. В середине октября Джигурда заявил в Twitter, что приостановил сотрудничество с «Бургер Кинг» после того, как фастфуд отказался перевести миллион долларов, обещанный ему за участие в рекламной кампании. Артист опубликовал в микроблоге скриншоты переписки с представителем компании, из которых следует, что между ним и сетью существует договоренность о выплате ему миллиона долларов.

Шоумен затребовал всю сумму целиком, на что в компании предложили осуществить платеж по частям и для начала перевести ему 300 тысяч долларов. Джигурда от таких условий отказался, ответил матерщиной и запретил использовать свои фото в кампании.

В итоге стороны всё же договорились. «Сумма договора не разглашается. Обе стороны остались довольны. Рекламная кампания острого воппера начнется во вторник, 25 октября», — сообщили в компании.