22 марта 2017 в 12:00

Оставшиеся без зарплаты коммунальщики в Химках объявили голодовку

Сотрудникам подрядной компании не платят с ноября 2016 года
Коммунальщики из компании «Азимут» в Химках объявили голодовку. Компания являлась подрядчиком муниципального предприятия «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» (ДЕЗ ЖКУ). С ноября 2016 года оно перестало платить компании деньги, и 40 сотрудников «Азимута» с тех пор не получали зарплату.

Коммунальщики в Химках объявили голодовку из-за того, что им с прошлого года не платят зарплату. Об этом сообщил агентству «Москва» один из участников забастовки, начальник аварийной службы компании «Азимут» Руслан Колесник.

«Совокупный долг по зарплате составляет приблизительно 10 миллионов рублей», — сказал он.

По его словам, «Азимут» была подрядчиком муниципального предприятия «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» (ДЕЗ ЖКУ). С ноября 2016 года оно перестало платить, и 40 сотрудников «Азимута» с тех пор не получали зарплату.

17 февраля, так и не дождавшись денег, работники начали забастовку. «Приезжало телевидение, сняли ролик о наших задержках по зарплате, после чего ДЕЗ ЖКУ расторгло с нашей подрядной организацией договор», — заявил Колесник.

Он добавил, что подобные забастовки из-за долгов по зарплате уже были в сентябре 2016 года, однако тогда вопрос удалось урегулировать.