Прокуратура Москвы потребовала изолировать гонщиков на Gelandewagen от общества

Скандалы

История о гонщиках на Gelandewagen еще не закончена. Такое заявление в беседе с «Интерфаксом» сделал прокурор Москвы Владимир Чуриков. По его мнению, нарушители получили необоснованно мягкий приговор.

«Наша позиция по этому делу неизменная: суд вынес необоснованно мягкий приговор, для исправления виновных они должны быть изолированы от общества», — сказал Чуриков.

Глава столичной прокуратуры отметил, что обвинительная сторона подала в Мосгорсуд апелляционное представление на приговор Гагаринского суда Москвы.

Чуриков также сказал, что участники скандального процесса должны быть осуждены не только за оскорбление представителя власти, но и за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Приговор гонщикам был вынесен 17 октября. Скандальный инцидент произошел в столице 22 мая. Тогда машина Mercedes-Benz Gelandewagen без госномеров ехала на высокой скорости, грубо нарушая ПДД. Как выяснилось позже, в автомобиле находились сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его друзья. После того как водитель проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться, началась погоня, которую пассажиры транслировали в сети Periscope.